애플 크럼블 쿠키 만들기 Apple Crumble Cookie りんごクランブルクッキー|효썸
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*16~18개 분량.
[사과잼]
사과 1개(200g)/apple/リンゴ
설탕 50g/sugar/砂糖
계피가루 1/2tsp/cinnamon powder/シナモンパウダー
[스트로이젤]
박력분 90g/cake flour/薄力粉
아몬드가루 10g/almond powder/アーモンドプードル
베이킹파우더 1/4tsp/baking powder/ベーキングパウダー
설탕 45g/sugar/砂糖
차가운 무염버터 60g/cold unsalted butter
달걀 10g/egg/卵
바닐라익스트랙 1/2tsp/vanilla extract/バニラエキス
[쿠키반죽]
무염버터 60g/unsalted butter/無塩バター
설탕 40g/sugar/砂糖
달걀 20g/egg/卵
바닐라익스트랙 1/2tsp/vanilla extract/バニラエキス
박력분 120g/cake flour/薄力粉
아몬드가루 15g/almond powder/アーモンドプードル
- 사과는 잘게 썰어서 사용하시거나 저처럼 곱게 갈아서 사용해주세요.
- 사과의 수분이 줄어들 때까지만 졸여주세요.
- 스트로이젤을 만들 때 버터가 녹지 않도록 빠르게 작업해주세요.
- 쿠키커터 크기는 사용할 머핀팬의 밑면 크기에 맞혀서 사용해주세요.
- 잘 구워진 쿠키는 뜨거울 때 옮기면 부서지기 쉬우니까 그대로 적당히 식혔다가 조심스럽게 뒤집어서 빼주세요.
*재업로드 금지
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