애플 크럼블 쿠키 만들기 Apple Crumble Cookie りんごクランブルクッキー|효썸

(자세한 설명은 아래 더보기를 눌러주세요▼)

* 구독해주세요♥

* Please subscribe♥

* 購読してください♥

▶인스타그램: https://instagram.com/hyossome/

▶블로그: http://blog.naver.com/glipton811

▶만개의 레시피: http://www.10000recipe.com/profile/recipe.html?uid=glipton811

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

*16~18개 분량.

[사과잼]

사과 1개(200g)/apple/リンゴ

설탕 50g/sugar/砂糖

계피가루 1/2tsp/cinnamon powder/シナモンパウダー

[스트로이젤]

박력분 90g/cake flour/薄力粉

아몬드가루 10g/almond powder/アーモンドプードル

베이킹파우더 1/4tsp/baking powder/ベーキングパウダー

설탕 45g/sugar/砂糖

차가운 무염버터 60g/cold unsalted butter

달걀 10g/egg/卵

바닐라익스트랙 1/2tsp/vanilla extract/バニラエキス

[쿠키반죽]

무염버터 60g/unsalted butter/無塩バター

설탕 40g/sugar/砂糖

달걀 20g/egg/卵

바닐라익스트랙 1/2tsp/vanilla extract/バニラエキス

박력분 120g/cake flour/薄力粉

아몬드가루 15g/almond powder/アーモンドプードル

- 사과는 잘게 썰어서 사용하시거나 저처럼 곱게 갈아서 사용해주세요.

- 사과의 수분이 줄어들 때까지만 졸여주세요.

- 스트로이젤을 만들 때 버터가 녹지 않도록 빠르게 작업해주세요.

- 쿠키커터 크기는 사용할 머핀팬의 밑면 크기에 맞혀서 사용해주세요.

- 잘 구워진 쿠키는 뜨거울 때 옮기면 부서지기 쉬우니까 그대로 적당히 식혔다가 조심스럽게 뒤집어서 빼주세요.

*재업로드 금지

Comments

Popular posts from this blog

Яблочный КРАМБЛ. | Apple crumble | Кулинарим с Таней

Apple Cake Recipe - Cake Recipe - No Oven Cake Recipe - By #BhattiPak